Все блага одуванчикового меда

Мед из одуванчиков — часть раннего меда. Цветок, который является его происхождением, на самом деле одуванчик, тот ярко-желтый цветок, который расцветает в начале весны.

Хотя одуванчик присутствует везде, этот сорт меда не очень легко получить, ведь необходимо иметь пчел, способных собирать пыльцу, не смешивая ее с пыльцой последующих урожаев. Его свойства многочисленны: от очищающего, мочегонного до стимулирующего действия печени.

Характеристики одуванчикового меда

Одуванчиковый мед характеризуется ярко-желтым цветом, точно таким же, как и цветок, из которого он производится. Его кристаллизация происходит быстро, и его длительное пребывание в созревателях не рекомендуется, чтобы не усложнить его размещение в банках. Если вы занимаетесь выращиванием, помните, что мед содержит высокий процент воды, около 20%, что, если не устранить, значительно сокращает время хранения. Продукт характеризуется очень резким запахом, напоминающим аммиак; одуванчиковый мед, с другой стороны, имеет вкус, напоминающий ромашковый.

Одуванчиковый мед: его свойства

Свойств одуванчикового меда много, и основные из них:

мочегонные средства, то есть они направлены на вывод токсинов и поэтому используются в очищающих диетах;
диеты для очищения почек, лучше всего употреблять сырым;
которые помогают бороться с целлюлитом.

Одуванчиковый мед: противопоказания

Мед из пыльцы одуванчика во многих случаях хорош для вас, но бывают и такие ситуации, когда его использование не рекомендуется. Одуванчиковый мед имеет противопоказания и на самом деле не рекомендуется тем, кто страдает гастритом, гастроэзофагеальным рефлюксом и язвенной болезнью желудка, на самом деле он повышает кислотность желудка.

Другими случаями, в которых одуванчик не следует брать, являются наличие камней или почечная недостаточность, а также беременность или кормление грудью. Если вы страдаете пыльцевой аллергией, убедитесь, что одуванчик не вреден для вас, прежде чем употреблять этот вид меда.

Как производится одуванчиковый мед

Производство одуванчикового меда немного сложновато. Производство требует внимания, чтобы продукт не испортился. Но даже без пчел вы можете создать свой собственный «альтернативный мед». Вам понадобятся только цветы одуванчика, лимон, сахар и вода. Положите воду и лимон в кастрюлю, а затем добавьте цветы после мытья. Кипятите на медленном огне, а затем отфильтровывайте все.

Пришло время добавить сахар и дать ему прокипеть около двух часов. Вылейте смесь в банку, пока она еще кипит, закройте ее и положите вверх дном. Одна ночь отдыха и ваш вегетарианский мед готов к удовольствию.