Тренировки в одно и то же время, влияние на потерю веса

Всегда тренировки в одно и то же время, независимо от времени дня, посвященного тренировкам, помогают поддерживать достигнутые результаты по весу после диеты для похудения. Таков вывод исследования, проведенного активной научной группой в Медицинской школе Браун Альперт в Провиденсе (США).

В данной научной работе, подробности которой были опубликованы 3 июля 2019 года на страницах научного журнала «Ожирение», анализировалась ситуация с 375 взрослыми испытуемыми. Во всех случаях исследователи отметили не только хороший уровень поддержания веса после курса похудения, но и привычку выполнять упражнения умеренного и интенсивного характера.

Кроме того, чуть менее 70% испытуемых, включенных в выборку, показали, что они всегда тренируются примерно в одно и то же время дня. В целом, предпочитаемое время дня для физических упражнений было ранним утром (предпочтение было отдано примерно 47% испытуемых, включенных в выборку). Чтобы дать другие цифры об этом исследовании, напомним, что исследователи обнаружили среднюю тенденцию тренироваться 4,4 дня в неделю в течение примерно 350 минут (в остальные дни недели мы говорим в среднем 285 минут, выделенных на физическую нагрузку).

Анализируя ответы на анкеты, предоставленные участникам исследования, исследовательская группа отметила, что сохранение последовательности (и постоянства) во времени, выбранном для работы, связано с меньшим риском восстановления потерянного веса благодаря диетам для похудения. Мы повторяем, что это применимо независимо от времени суток, выбранного для тренировки.

По словам доктора Дейла Бонда, старшего автора этого исследования, результаты, полученные командой, оправдывают продолжение экспериментального исследования, направленного на понимание того, может ли поощрение запланированных физических нагрузок помочь тем, кто тренируется, достичь лучших и более высоких результатов.

Дейл Бонд также подчеркнул, что для исследования будет важно понять, есть ли особенно благоприятный интервал в часах для тренировок, если вы начинаете с нуля (или почти) и вам нужен стимул, чтобы превратить работу в консолидированную привычку.