Радужная диета

Абрикосы, арбуз, сад, огурцы, черешня, фасоль, инжир, цветы тыквы, баклажаны, дыни, черника, перец, персики, помидоры, сливы, редис, руккола, лук-шалот, виноград, кабачки: сезонные продукты — это настоящая радуга цветов. Цвета, которые представляют собой антиоксидантные и антивозрастные фитохимикаты, особенно ценные для нашего здоровья.

«Особенно летом, — объясняет доктор Коррадо Пьерантони, специалист в области эндокронологии и заместительной терапии, клинический диетолог, — когда благодаря воздействию солнечных лучей на кожу мы больше подвержены процессу старения». Так давайте пойдем на рынок и запасаться свежими фруктами и овощами».

«Мы найдем — предлагает врач — ликопин из помидоров, клубники, малины, перца и арбуза, который особенно полезен, так как защищает простату у мужчин и грудь у женщин». Более того, как и все красные продукты питания, эти овощи будут способствовать дренажу жидкостей, а также сосудистой и лимфатической циркуляции, направляясь ко всем тем женщинам, которые в это время года страдают от опухших ног».

«И, опять же, — объясняет Pierantoni, — голубые/фиолетовые продукты, такие как баклажаны, черника, сливы, виноград, ежевика, ежевика, смородина, инжир и сливы, благодаря своим антоцианидинам и полифенолам, будут полезны для улучшения микроциркуляции и борьбы с варикозным расширением вен. С другой стороны, желтые и апельсиновые продукты (морковь, перец, дыни, персики, абрикосы, лимоны), объединенные наличием каротиноидов, будут оказывать положительное действие на кожу, защищая ее от солнца».

«Салаты и зеленые листовые овощи, кабачки, петрушка и базилик являются хорошими источниками витамина С, который, помимо антирадикального действия, сохраняет и усиливает защиту клеточной мембраны. Они также содержат хлорофилл и увеличивают насыщение всего организма кислородом, тем самым способствуя задержке старения всего организма. И давайте не будем забывать о белых овощах, таких как лук-порей, чеснок, лук, сельдерей и грибы, которые ведут себя как настоящие падальщики, устраняющие отходы из нашего организма», — заключает эксперт.

«В летний период, — советует диетолог, — давайте попробуем принести на стол больше рыбы, которая может стать действительной заменой мяса (как красного, так и белого), или сыра, или яиц. Мы свободны, прежде всего, для голубой рыбы: мы запасаемся сардинами, сардинами, тунцом, скумбрией, анчоусами. Хорошо также рыба-лопаточка, рыба наших морей, хорошая и дешевая. Не забудем также пить не менее двух литров (восьми стаканов) воды в день, чтобы увлажнить организм, в том числе в виде несладкого ледяного зеленого чая. И не будем пропускать еду! Вы можете похудеть с помощью разнообразной и полноценной диеты».

Диета, которую мы предлагаем, может также соблюдаться в течение нескольких недель, заменяя предлагаемые продукты на другие продукты той же группы (например, макароны с макаронами, рыбу с другой рыбой, овощи с другими овощами и т.д.) с потерей веса около 4 килограммов в месяц.

За исключением случаев, когда они указаны, дозы пищи свободны, с единственной предосторожностью, чтобы не преувеличивать с порциями пищи, содержащими углеводы. Идеальный вес для макарон — 60 гр. невесомых; бобовых и злаковых — 70 гр. невесомых; хлеба — 40 гр.; картофеля — 200 гр. невесомых.