Похудейте до 3 килограммов с помощью диеты с мороженым

Свежее, сладкое и с сегодняшнего дня также «похудевает»: мороженое, одно из самых любимых итальянцами блюд комфортной пищи, может даже оказаться идеальным союзником для похудения в летние месяцы, по словам профессора Марчелло Мандатори (Marcello Mandatori) — профессора магистратуры Римского университета Тор Вергата (Tor Vergata University of Rome).

«Демонизированная долгое время из-за ее калорийности, — объясняет эксперт, — только учитывая ее специфические особенности, я думаю, что она могла бы стать основной пищей эффективной диеты для похудения». Перо в шапке нашей гастрономии, если мы думаем, что Италия является первым производителем в мире домашнего мороженого, и что сегодня она также становится другом чешуйки».

Питательные свойства

Успех мороженого обусловлен его превосходными питательными свойствами и отличной усваиваемостью. «Идеальная еда в любом возрасте», уверяет профессор Мандатори. «Обычно среднее содержание хорошего кустарного мороженого составляет: от 3 до 6% белка; от 9 до 15% жира; и от 16 до 26% сахара. Конечно, она также содержит минеральные соли, в частности, кальций, фосфор и железо. Благодаря этим характеристикам он может заменить полноценный прием пищи, при этом единственной предосторожностью является покрытие потребности в волокнах — которых обычно не хватает мороженому — в других блюдах в течение дня.

Меню и общие правила

Диета с мороженым проста, практична и экономична. Низкокалорийный рацион питания может привести к потере веса на 2/3 кг в неделю, особых противопоказаний нет и может соблюдаться в течение нескольких недель.

Диета состоит из 5 блюд в день (завтрак, обед, ужин и два полуденных и полуденных перекуса). Домашнее мороженое в стаканчике — единственная еда на обед. На ужин вместо этого рекомендуются макароны или рис или мясо или рыба с овощами, приправленные 4 чайными ложками оливкового масла экстра-девственницы или органическим маслом холодного отжима, солью, лимонным или яблочным уксусом или соевым соусом, ароматами и специями.

Для похудения важно пить — в течение дня воду — олигоминеральные и травяные чаи, стимулирующие диурез, например, на основе фенхеля, мальвы, вербены, крапивы, одуванчика и зеленого чая, возможно, подслащенного сиропом из агавы или фруктозой. Для предотвращения рассредоточения витаминов и минеральных солей, содержащихся в овощах и других продуктах питания, всегда предпочтительнее использовать неагрессивные способы приготовления пищи.