Пак Чой: свойства и рецепты с китайской капустой

Пак Чой — это название, под которым разновидность китайской капусты известна своими мясистыми, хрустящими листьями. С эстетической точки зрения, он очень напоминает мангольд, хотя и принадлежит к семейству Брассика. Его вкус очень особенный, это смесь нежного и слегка горьковатого.

Хотя его происхождение азиатское, он также выращивается в Европе, особенно в Голландии. Этот овощ также можно найти под названием Бок Чой, и является частью одной из самых популярных видов пищи для тех, кто придерживается веганской диеты. Узнай больше об этой еде.

Свойства Пак Чой

У Пак Чхве много свойств. На самом деле, это пища, богатая витаминами. А и С, прежде всего. Потребление этой пищи даст вашему организму нужное количество минеральных солей, белков и волокон. Пак Чой также имеет отличный подарок: он содержит мало жира и идеально подходит для включения в диету для похудения. 100 граммов капусты содержат всего 13 ккал. Среди свойств этой пищи наиболее важными являются те:

  • против опухолей;
  • противовоспалительное;
  • антиоксиданты.

Антиоксидантные свойства Пак Чой

Антиоксидантные свойства Пак Чой связаны с содержащимися в его листьях витаминами А и С, флавоноидами, фенолами, кофеиновой кислотой, феруловой и синаптической кислотой, а также нирицетином. Именно общее действие всех этих веществ действует как дамба для свободных радикалов, которые являются причиной старения и являются источником наиболее распространенных хронических заболеваний, таких как болезни сердца. Оставайтесь молодыми, включив в свой рацион эту вкуснейшую восточную капусту.

Противовоспалительные и противоопухолевые свойства Пак Чой

Другие вещества, содержащиеся в китайской капусте, витамин К и Омега 3, полезны для борьбы с воспалением. Когда они становятся хроническими, они могут привести к серьезным заболеваниям. Эксперты в этой области подчеркивали, что Пак Чой также содержит полифенолы, которые играют очень важную роль в борьбе с воспалением. Глюкозинолаты, с другой стороны, помогают заблокировать распространение рака в пищеводе и легких.

Как хранить и готовить Пак Чой

Теперь, когда ты знаешь больше об этой капусте, пора готовиться. Есть много рецептов, которые вы можете приготовить с этой едой. Начните с удаления основания капусты, части, где листья прикреплены, чтобы понять. Теперь хорошо промойте его, удалив все до единого листа и протирая стебли, чтобы удалить все следы почвы. Высушите листья и высвободите свое воображение: на самом деле, вы можете наслаждаться приготовленным, обжаренным или приготовленным на пару, или даже сырым, создавая прекрасный салат, который вы можете обогатить чем угодно.

После покупки храните его в холодильнике не более 7 дней. Лучшее время для покупки, даже если вы можете найти ее в течение всего года, это зима: этот вид капусты особенно чувствителен к жаркому климату и лучше растет осенью и весной.