От гадких утят до лебедей: трудный подростковый возраст супермоделей

Сегодня иконы стиля и красоты, вчерашние «утята уродливые». Истории на «границах реальности», но очень правдивы. Самые красивые и желанные женщины в мире, герои немыслимых событий, которые характеризовали их юность, прямо говорят о них: среди проблем с сердцем, безответной любви и насмешек над одноклассниками, они пережили много трудных моментов…

Возьмем, к примеру, самую высокооплачиваемую супермодель в мире Жизель Бюндхен. Вы когда-нибудь думали, что женщина, которая заставила Леонардо Ди Каприо и Тома Брэди (и не только, конечно) потерять голову, была объектом пари одноклассников? У кого хватило бы смелости сначала поцеловать уродливого утенка? Невероятная история, рассказанная моделью на страницах «Нью-Йорк Таймс», которой она призналась, что над ней несколько раз издевались из-за ее роста и что ее прозвали «Оливия» и «Жираф».

Не разговаривайте с моделью Мартой Хант, одним из ангелов Victoria’s Secret, о росте: «Я хотела понравиться мальчикам, но я была слишком высокой и сутулилась… Я определенно была самой уродливой в классе. В старшей школе мальчикам даже не понравился прекрасный Тейлор Хилл, еще один ангел Victoria’s Secret. Со временем, однако, наступила месть: «Теперь они все там пишут мне: «Я ходил с тобой в школу», — сказал он в интервью, — но в то время меня для них не существовало».

Рози Хантингтон Уайтли, теперь партнер актера Джейсона Стейтэма: «За мной в туалет шла группа девочек и угрожала мне, кричала, что они собираются избить меня в школьном автобусе». Вот почему ни один парень не хотел встречаться со мной…»

Для российской супермодели Ирины Шейк, нынешнего партнера Брэдли Купера и бывшего партнера Криштиану Роналду, все пошло не так уж и хорошо. «Мне было 14 лет, и я бы отдала левую руку, чтобы стать мальчиком, — призналась она. — Я думала, что я ужасна, и никто никогда не найдет меня привлекательной».

А как насчет Джоан Смоллс, пуэрториканской супермодели, одной из самых высокооплачиваемых в мире? «Когда я был подростком, я надеялся, что у меня будет другое тело». Все проходят через это, особенно если вы молоды, а мальчики вас не любят, потому что вы плоские, а ноги слишком тонкие».

Лучший друг эпохи американской модели и блоггера Карли Клосс сожрет его руки: «Я пошел на школьный бал со своим лучшим другом, он был примерно на три фута короче меня — Клосс признался в телевизионном интервью — я открыл ему свое сердце и сказал: «Я люблю тебя, ты хочешь пойти со мной на свидание?». И он сказал: «О, Карли, я люблю тебя, но ты просто друг». Он разбил мне сердце».