Импульсные световые приборы: работают ли они? Как они используются?

Они присутствуют на рынке уже несколько лет, но действительно ли работают импульсные световые приборы? Как они используются? Они болезненны? Я попробовал и расскажу, как прошел мой опыт. Прежде чем выяснять, действительно ли они являются эффективными устройствами для удаления волос и противодействия их повторному росту, полезно уточнить, как они работают.

Устройства импульсного света работают благодаря излучению световых лучей, которые проникают глубоко, пока не попадают в лампочки, вызывающие рост волос. В целом, все устройства этого типа не могут использоваться для людей с очень темным цветом лица, поскольку импульсный свет попадает на темную часть волос, что не может эффективно воздействовать на очень темный цвет лица. То же самое и со слишком светлыми волосами: если вы темно-русый, то вы в безопасности! Его также нельзя использовать на участках кожи, покрытых татуировками (это может привести к их повреждению). На рынке доступно множество устройств, и каждое из них имеет отличительные особенности.

Philips Lumea Prestige предлагает 2 головки: одну для обработки ног и рук (большие площади), а другую — для точной обработки, например, паха, подмышек и лица. Кроме того, благодаря большему окну он позволяет обрабатывать обе ноги всего за 8,5 минут. Действительно прекрасное время! С другой стороны, его цена значительно выше, чем у других устройств других брендов.

Я попробовал устройство Remington i-Light Essential, которое имеет гораздо более низкую стоимость, меня привлекли многочисленные положительные отзывы и супер-предложение, которое позволило мне заплатить за него: в конце концов, экономия — это моя работа! Одним из положительных моментов этой модели является то, что лампа, излучающая импульсный свет, не требует замены: она гарантирована на 65 000 световых лучей. Обратной стороной модели Philips является то, что ее нельзя использовать на лице. Первые результаты можно увидеть уже после 3 процедур: некоторые модели можно использовать также на лице, паху и подмышечных впадинах. Посмотрим теперь, как это работает.

Подготовка кожи к лечению

Перед проведением сеанса импульсного света важно побриться, не удаляя волосяную луковицу: поэтому не используйте воск, электрические эпиляторы или ручное удаление пинцетом. Лучше использовать бритву. Волосы также необходимо «остричь» для лучшего функционирования устройства. Длинные волосы на самом деле являются «примесью», загрязняющей слайд устройства, снижая его эффективность.

После эпиляции важно не наносить какие-либо продукты на кожу, она должна быть чистой, сухой, без кремов, парфюмерии или дезодорантов. На этом этапе мы можем начать лечение с помощью импульсного светового прибора в «домашней» версии.

Перед тем, как приступить к полному сеансу лечения, лучше начать с очень маленькой области, которую нужно обработать, и подождать не менее 48 часов, чтобы исключить любые побочные эффекты (ожоги, длительное покраснение и т. д.). После этого первоначального теста вы можете (наконец!) Приступить к первому полному лечению. Устройства импульсного света обычно имеют разные уровни «мощности», но я рекомендую начинать с 1-го, а затем, возможно, увеличивать его в соответствии с вашим порогом допуска.

Чтобы обработать эту область, вам нужно будет излучать луч света, чтобы покрыть всю обрабатываемую область, не оставляя «немигающих» участков и избегая повторного посещения одного и того же места во время одного сеанса (вы можете обжечь кожу). После каждого лечения вам придется подождать 2 недели, прежде чем продолжить.

Лечение действительно простое, и его могут с комфортом проводить как мужчины, так и женщины. Первые несколько раз, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы познакомиться с устройством, но как только вы поймете, как работает лечение, я буду намного быстрее.

Импульсный свет: это больно?

Теперь перейдем к «больному месту» этих устройств: уровень толерантности светового луча абсолютно субъективен. По своему опыту могу сказать, что в одних частях тела это может раздражать больше, чем в других. Например, при использовании на ногах я не чувствовал дискомфорта, кроме области кожи около костей. С другой стороны, лечение в области паха не доставляло мне никакого дискомфорта, а в области подмышек я чувствовал некоторый дискомфорт исключительно в области груди.