Джекфрут: пищевые свойства и рецепты

Название «Джекфрут» не скажет вам многого, потому что это фрукт, еще мало известный в наших краях, но очень распространенный в Юго-Восточной Азии. На техническом жаргоне это название относится к продукту растения Artocarpus Heterophyllus, плоду, богатому витамином С и витамином В, которые являются настоящей панацеей для кожи, сердца, глаз и иммунной системы.

Но помимо этих качеств, джекфрут также известен как самый большой фрукт в мире; на самом деле, он может превышать один метр в длину и один центнер в весе. Ее кожа пронизана небольшими ударами, которые защищают сладкую желтую плоть.

Питательные свойства джекфрута

Фруктовая куртка входит в категорию суперфудов. Чтобы понять это, достаточно проанализировать вещества, содержащиеся в плоде, начиная с его мякоти: в нем мало жиров, много калорий, но и хорошая доза антиоксидантов и витаминов, прежде всего, В1 и В6, очень полезных для иммунной системы. Кроме тех, которые содержатся в наших фруктах, есть и другие витамины, которые противодействуют старению. Волокна, содержащиеся в плоде, обладают слабительной силой, а семена богаты белком. Калий, магний, железо, кальций, флавоноиды и каротиноиды, делают его пищей, подходящей для спортсменов и тех, кто хочет предотвратить повреждение от свободных радикалов.

Чтобы лучше понять потенциал фрукта хака, необходимо знать, что в нем присутствует всего 100 граммов:

  • 0.6 г жира, но 0 холестерина;
  • 2 мг натрия;
  • 448 мг калия;
  • 23 грамма углеводов и 19 граммов сахара;
  • 1,5 грамма волокна;
  • 1,7 грамма протеина.Это идеальная пища для тех, кто находится на диете и не хочет есть фрукты, богатые сахаром.

Есть ли у джекфрута противопоказания?

Если Вы чувствуете, что хотите съесть джекфрут, Вы можете сделать это в полной безопасности, на самом деле его потребление не имеет никаких противопоказаний. Единственное, чего вы должны бояться, это того, что один из этих огромных плодов падает с ветки, только пока вы находитесь под деревом, но в Италии вы не подвергаетесь такому риску, потому что дерево, с которого оно рождается, не выдерживает наших температур, которые слишком жесткие. Его родная земля — Бангладеш, где она считается священной.

Как есть джекфрут

Не знаю как ты, но не могу дождаться, когда попробую Джекфрут. Вы можете попробовать его, как и многие другие фрукты, как сырые, так и приготовленные. Как и в случае со свининой, ничего не выбрасывается; семена можно варить (так же, как наши каштаны) или жарить, а луковицы сразу же съедать, сушить или сиропировать. Даже когда плод еще не созрел и без семян и мякоти его можно съесть, на самом деле его едят как овощ, и именно на этом этапе он богаче клетчаткой.