Антивозрастные кремы причиняют боль, но не по той причине, по которой вы от них ожидаете

Антивозрастные кремы являются основой косметической рутины каждой женщины: существуют дневные и ночные кремы, специально разработанные для контура глаз и для каждого типа кожи. Эксперты в этой области рекомендуют применять их щедро, аккуратно и последовательно, чтобы эффекты были быстрыми и заметными. Тем не менее, по крайней мере, согласно исследованию британской RSPH, эти косметические средства обладают побочным эффектом, о котором никто никогда раньше и не задумывался.

Ущерб будет нанесен не вредными химическими веществами, содержащимися в кремах, а просто названием, которое их определяет. Говоря о «антивозрастной» косметике, следует подчеркнуть, что старение — это проблема, ущерб, который должен быть устранен как можно скорее. Таким образом, предложение ассоциации будет заключаться в изменении названия этих кремов.

Риски, которым мы подвергаемся, продолжая использовать эти продукты, связаны не со здоровьем эпидермиса, а с психологическим здоровьем. Старение — естественный процесс, и мы должны понимать, что не морщины и не мелкие пятна делают нас менее привлекательными. Говоря об антивозрастной косметике, с другой стороны, раздается противоположный посыл: со старением нужно бороться, с ним нужно бороться так же, как с вирусом.

Это кажется мало, но на самом деле это основополагающее понятие, если подумать о том, как все чаще и чаще женщины видят, как дверь захлопывается в их лицах по мере того, как они стареют. По данным Vogue, средний возраст моделей, гуляющих по подиумам, составляет около 17 лет. А актрисы калибра Энн Хатвей и Зои Салдана также сказали, что они заметили уменьшение количества предложений ролей, прямо пропорциональное их приближению к тридцати. Это подтверждает, что в современном обществе женщина с годами считается все менее привлекательной.

Поэтому, хотя заботиться о здоровье и благополучии собственной кожи — это хорошо, важно знать, что естественные признаки времени — это не зло, которое можно излечить, а что-то, что можно поприветствовать. Никогда, как в этом случае, изменив употребление слов, мы сможем изменить наше восприятие себя: мы научимся стареть с меньшим беспокойством и с большей безмятежностью… и это сделает нас более красивыми!